Home > 计算机技术 > 分享:Windows 7 --“创建系统修复光盘”,以备不时之需

分享:Windows 7 --“创建系统修复光盘”,以备不时之需

December 11th, 2009 发表评论 阅读评论

在 XP 时代系统一旦被病毒或误操作等原因破坏或出现严重错误的时候,往往只能通过重装和修复安装等方法进行系统的恢复,时间又长,过程又复杂。在 WIN7 的时代我们将告别这些繁琐的步骤有更好的解决办法,那就是创建系统修复光盘。

首先我们需要一张 DVD 或 CD 刻录光盘和刻录机。然后我们在开始菜单->所有程序->维护中找到创建系统修复光盘选项(图1),

 收起这个图片 展开这个图片
图1、开始菜单中的创建系统修复光盘选项



或者也可以在控制面板->系统和安全->备份和还原的左侧找到这个选项(图2)。

 收起这个图片 展开这个图片
图2、在控制面板中的创建系统修复光盘选项



之后我们将 DVD 或 CD 刻录光盘放入刻录光驱之后单击创建光盘按钮之后,系统就会自动帮我们创建一张系统修复光盘。(图3)

 收起这个图片展开这个图片
图三、创建系统恢复光盘



如果我们要使用这张光盘,首先需要进入到BIOS将启动项设置为 CD-ROM(DVD-ROM)为第一启动项目。之后在屏幕左上角出现 Press any key to boot from CD or DVD (图4)的时候我们按下键盘上任意一个按键就能进去到系统修复光盘了。

收起这个图片展开这个图片
图4、如何进入系统修复光盘



选择完系统语言之后修复光盘会自动搜索在电脑中已经安装的操作系统,选择您需要修复的操作系统之后就是系统修复光盘的主界面了(图5),您可以选择对应的工具来修复您的系统问题了。

收起这个图片展开这个图片
图5、系统修复光盘的工具



转载请以超链接注明来自  云在天边看世界
本文永久链接  http://www.tangblog.info/2009/12/11/windows-7-Create-a-recovery-disc.html

分类: 计算机技术 标签:

  1. 本文目前尚无任何评论,抢个沙发?
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
/static/smilies/icon_twisted.gif /static/smilies/icon_smile.gif /static/smilies/icon_cry.gif /static/smilies/icon_question.gif /static/smilies/icon_razz.gif /static/smilies/icon_mrgreen.gif /static/smilies/icon_sad.gif /static/smilies/icon_evil.gif /static/smilies/icon_exclaim.gif /static/smilies/icon_redface.gif /static/smilies/icon_biggrin.gif /static/smilies/icon_surprised.gif /static/smilies/icon_eek.gif /static/smilies/icon_confused.gif /static/smilies/icon_cool.gif /static/smilies/icon_lol.gif /static/smilies/icon_mad.gif /static/smilies/icon_rolleyes.gif /static/smilies/icon_wink.gif /static/smilies/icon_idea.gif /static/smilies/icon_arrow.gif /static/smilies/icon_neutral.gif
capacha 请输入验证码(不区分大小写)