Home > 生活点滴 > 计算机技术 > 个人经验分享:将Windows 7从7100RC升级到7600正式版

个人经验分享:将Windows 7从7100RC升级到7600正式版

November 23rd, 2009 发表评论 阅读评论

今天中午在宿舍没事就想起摆弄一下电脑了,我就想把已经用了半年的7100更新为7600,我又想再不重新安装软件的情况下直接升级到7600正式版来,着我就开始了Windows 7系统的升级之路!

大家知道微软官方说明Windows 7 7100是无法直接升级为Windows 7 7600正式版的,并且不能在不同安装语言的版本(如从7100的英文版升级到7600的简体中文版)中来升级,他们给出解决的办法是全新安装了,而我又不想重新安装,这我就开始了改造系统已达到满足升级的条件。这种改造其实是很简单的过程,一共只需修改两个地方即可完成7100RC版到7600正式版的完美升级。

(1)修改系统原始安装语言。

Win+R 调出“运行”输入“regedit” (不包括引号)回车,打开注册表编辑器。依次展开[[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\Language ]分支,在右侧窗口中找到这两个字符串值“Default和“InstallLanguage”,分别双击它们,在弹出的编辑对话框中将其数值数据修改为“0804"(即简体中文),(默认是0409,即英文)单击“确定”按钮保存即可. 再重启一下,登陆Windows即可运行,此方法很简便。  

(2)修改Windows 7系统安装镜像。

找到你即将要安装使用的Windows 7系统镜像,利用UltralISO软件打开你的这个镜像,展开sources目录,找到一个名叫“cversion.ini”的文件,并将其提取出来,使用文本编辑器修改里面的内容,修改为:

 

[HostBuild]
MinClient=7068.0
MinServer=7100.0

 

其原来的是:

 

[HostBuild]
MinClient=7233.0
MinServer=7100.0

 

上面的含义就是Windows 7升级只能从版本号大于Minclient的版本里升级,我们把它修改的小于当前版本7100即可被系统认为在可升级范围之内。将修改完成的文件保存,并直接复制并覆盖系统原来的文件处即可。下来我们可以选择保存或者另存为一个新的系统镜像,我们可以把新改造的系统刻录成DVD也可以直接使用虚拟镜像工具直接挂载在系统上来使用。

在系统升级前,我们可以做的工作有,从微软官方下载Windows 7升级顾问,来验证系统中哪些文件或程序无法再升级以后的系统中使用或需要重新安装。当然这一步骤可以略去的,因为我们在运行Windows 7升级前,Windows 7系统光盘会自动运行程序检测工具来验证当前系统各个文件的兼容性,并会给出一个检测报告供你判别。

剩下的步骤大家可以安装系统的提示进行吧!大家应该注意的是,升级系统可得花费很长的时间,你要有耐心才能完成此工作啊!我可是等了近2.5小时才完成的呢!

我来讲一下系统直接升级的好处: 我是嫌重装系统比较麻烦,还得重新安装一大堆的软件,而直接升级的话就不会出现这样的问题了,原来系统的可以直接升级的软件都将不会丢失,升级后可以直接使用,这样就很方便了!被Windows 7升级顾问评价为不兼容的软件将在升级后不会保留,请大家自行安装或者升级兼容版本!

各位网友可真细心,发现不少笔误哦!

转载请以超链接注明来自  云在天边看世界
本文永久链接  http://www.tangblog.info/2009/11/23/update-windows-7-7100RC-to-Windows-7-7600.html


  1. avatar
    云在天边 2010-03-04 at 14:55 |#6

    @引用xx
    没用~重启就变回英文去了。

    你首先需要7100是简体中文的才可以
  2. avatar
    xx 2009-12-03 at 23:48 |#5

    没用~重启就变回英文去了。
  3. avatar
    云在天边 2009-11-26 at 11:58 |#4

    @don
    不瞒你说,还真有点,嘿嘿
  4. avatar
    don 2009-11-26 at 10:05 |#3

    不舍得用正版盘吧
  5. avatar
    云在天边 2009-11-26 at 09:35 |#2

    @引用kangzj
    你不是有正版的盘吗?

    我是嫌重装系统比较麻烦,还得重新安装一大堆的软件,而直接升级的话就不会出现这样的问题了,原来系统的可悲升级的软件都不会丢失,升级后可以直接使用,这样就很方便了
  6. avatar
    kangzj 2009-11-26 at 00:23 |#1

    你不是有正版的盘吗?
Comment pages
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
/static/smilies/icon_twisted.gif /static/smilies/icon_smile.gif /static/smilies/icon_cry.gif /static/smilies/icon_question.gif /static/smilies/icon_razz.gif /static/smilies/icon_mrgreen.gif /static/smilies/icon_sad.gif /static/smilies/icon_evil.gif /static/smilies/icon_exclaim.gif /static/smilies/icon_redface.gif /static/smilies/icon_biggrin.gif /static/smilies/icon_surprised.gif /static/smilies/icon_eek.gif /static/smilies/icon_confused.gif /static/smilies/icon_cool.gif /static/smilies/icon_lol.gif /static/smilies/icon_mad.gif /static/smilies/icon_rolleyes.gif /static/smilies/icon_wink.gif /static/smilies/icon_idea.gif /static/smilies/icon_arrow.gif /static/smilies/icon_neutral.gif
capacha 请输入验证码(不区分大小写)